+7 (812) 924-24-36

 

+7 (921) 907-22-08

г.Санкт-Петербург, ул. Химиков 28

Планируя дизайн малогабаритной прихожей, принимают во внимание все ее ключевые достоинства и недостатки. Перед началом работ надо представить то, что должно получиться в итоге. Главная цель – скрыть недостатки и проявить достоинства, этому призваны помочь выбор мебели, материалов, покрытия пола, свет. И составление схемы работ не должно нанести большой ущерб кошельку хозяина.

Площадь работ небольшая, высота маленькая. Эти проблемы обычно скрывают обоями, имеющими вертикальные полосы, плюс потолок делается глянцевым натяжным. Прежде все в интерьере должна быть практичность, поскольку естественного освещения там нет, нужно спланировать пространство.

Время, которое окажется потраченным на планировку, окупится сторицей, поскольку результат будет соответствующим требованиям и мечтаниям.

Мебель

Если мебель подобрана безвкусно и размещена бессистемно, она и большое помещение скомкает. Главное правило хрущевки – мебели должно быть как можно меньше. Поэтому надо понимать, что именно нужно, учесть функции каждого предмета. Если без чего-то можно обойтись – избавляться без сожаления! Предметы должны друг с другом быть в гармонии, это цвет, фактура и размер. Только тогда это будет единым целым, а не нагромождением разнотипной мебели. Высокие ножки увеличивают площадь пола, доступную глазам. Следует также активно использовать прозрачные материалы, зеркала, металлические поверхности.

Недостатки надо удачно использовать. Панели из разных толстых материалов лучше не применять, они крадут пространство, а вот плавное перетекание пола и покрытий из прихожей в кухню и комнаты могут сделать волнистой границу и создадут иллюзию большей площади.

Небольшое пространство прихожей в хрущевке не дает возможности расставить здесь традиционную мебель. Лучшим выбором станет мебель для прихожей на заказ с учетом особенностей конкретного помещения. Прекрасным вариантом станет обращение в нашу компанию, ведь мы можем изготовить практически любую прихожую на заказ.

Цвет

Цвет – один из основных критериев, которые будут учитываться в первую очередь. Цвет влияет на восприятие пространства человеком, может оптически менять пропорции. И оказывает воздействие на настроение. Чистые и яркие цвета придают живой и радостный вид, а пастельные, наоборот, создают спокойную обстановку.

Светлая гамма увеличит пространство, поэтому предпочтительны полутона, это относится и к тканям, и к цвету стен. Чтобы получить приятное для глаз сочетание, поможет цветовой круг.

Первичные цвета – это красный, ярко синий и желтый.

Вторичные – получаются при смешивании двух основных цветов, это зеленый, оранжевый и фиолетовый. Цвета белый и черный внесут нотку стильности.

Освещение прихожей

Цвета под действием освещения могут меняться. И недостаток света тоже нежелателен. Лучше постараться приблизить освещение к естественному. В этом могут помочь галогенные лампы, или энергосберегающие, с матовым светом. Функциональные зоны надо светом усилить, зона с зеркалом, шкаф вдоль карниза требуют обязательной подсветки, это поможет осветить внутреннюю часть шкафа.

Источник освещения не должен быть один. Если прихожая узкая и длинная, свет следует направить на стены. Здесь хорошо иметь белый глянцевый потолок. Отлично подойдут светильники, у которых возможно изменять направление света. Также еще следует избегать темных зон, которые зрительно уменьшают прихожую.